segunda-feira, 31 de dezembro de 2012








Arepa 




Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Água fervente
  • Queijo mussarela ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa)  de manteiga


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco.
  2. Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos.
  3. Em uma panela antiaderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado, molho de tomate ou com o recheio que preferir.






Nenhum comentário:

Postar um comentário